Lachsmousse

Das Lachsmousse ist ein raffiniertes, aber doch einfaches Rezept. Ideal zum Vorbereiten für ein Buffet.

Lachsmousse Foto melastmohican / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,2 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Lachsfilet (roh)
2 Stk Eigelb
2 Stk Eiweiß
2 EL Dill (getrocknet)
150 g Topfen (fein)
1 TL Butter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Lachs mit dem Stabmixer pürieren, dabei Eigelb, Topfen, Gewürze und Kräuter zufügen.
  2. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse für ca. 30 Min. im Kühlschrank durchziehen lassen.
  3. Auf Cracker servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Dille garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
214
Fett
8,72 g
Eiweiß
31,26 g
Kohlenhydrate
2,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Bon-Obo

Ist in diesem Rezept roher Lachs gemeint?

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GuteKueche-Admin

ja, ist roher Lachs gemeint, steht nun auch dabei.

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