Lachsnockerl

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
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300 | g | Mehl, griffig |
0.25 | l | Milch |
50 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Lachssauce
200 | g | Lachsfilets |
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1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | Becher | Schlagobers |
50 | ml | Milch |
Zutaten für die Garnierung
4 | Stk | Petersilienstängel |
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Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.Zuerst in einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit Butter mit Eiern, Mehl, Milch und einer Prise Salz vermengen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel schneiden und glasig schwitzen und mit Schlagobers und Milch ablöschen, Lachs in Würfel schneiden und 5-10 Minuten garen.
- Nun einen Teelöffel ins kochende Wasser eintauchen, danach Nockerl abstechen und ins Wasser einlegen (wichtig ist hier, dass das Wasser heiß bleibt, sonst werden die Nockerl gatschig). Nach den letzten geformten Nockerln alles kurz aufkochen lassen, wenn die Nockerl an der Oberfläche schwimmen sind sie fertig.
- Abschließend Nockerl abseihen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken; mit Lachssauce vermengt servieren.
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