Lachssuppe
 
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Austernpilze | 
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel | 
| 1 | EL | Butter | 
| 0.5 | l | Fischfond | 
| 0.25 | l | Milch | 
| 1 | Prise | Salz | 
| 1 | Prise | Pfeffer | 
| 2 | Stk | Eidotter | 
| 2 | EL | Sauerrahm | 
| 250 | g | Lachsfilet | 
| 1 | Bund | Pimpinelle | 
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln würfeln und in einem Topf mit der Butter erhitzen und andünsten.
- Die Pilze klein schneiden und kurz mitandünsten. Mit dem Fond ablöschen und dann die Milch dazu gießen. Aufkochen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und wenige Minuten köcheln lassen. Danach den Topf vom Herd nehmen.
- Eigelb und Schlagobers miteinander verquirlen und danach zur kalt gestellten Suppe geben.
- Das Lachsfilet in Würfel schneiden und zur Suppe geben. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten warm werden lassen und danach mit der Pimpinelle bestreuen und servieren.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
User Kommentare