Lachssuppe

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Austernpilze |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Butter |
0.5 | l | Fischfond |
0.25 | l | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Eidotter |
2 | EL | Sauerrahm |
250 | g | Lachsfilet |
1 | Bund | Pimpinelle |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln würfeln und in einem Topf mit der Butter erhitzen und andünsten.
- Die Pilze klein schneiden und kurz mitandünsten. Mit dem Fond ablöschen und dann die Milch dazu gießen. Aufkochen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und wenige Minuten köcheln lassen. Danach den Topf vom Herd nehmen.
- Eigelb und Schlagobers miteinander verquirlen und danach zur kalt gestellten Suppe geben.
- Das Lachsfilet in Würfel schneiden und zur Suppe geben. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten warm werden lassen und danach mit der Pimpinelle bestreuen und servieren.
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