Lachstartar mit Avocado-Zitronen-Creme

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Räucherlachs (Rückenfilet) |
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6 | TL | Dill-Senf |
0.5 | TL | Pfeffer |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | Stk | Avocado |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Dillspitzen (getrocknet; optional) |
1 | TL | Rosabeeren (optional) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Räucherlachs fein würfeln und mit dem Dill-Senf in einer Schüssel gut vermengen. Mit etwas Pfeffer abschmecken. Das Lachstartar im Kühlschrank für ca. 10 Min. ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Saft der Zitrone auspressen und die Avocado halbieren, entsteinen und die Schale entfernen. Das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Avocado-Stücke und Zitronensaft in einen Mix-Becher geben und alles mit einem Pürierstab zu einer Creme pürieren. Avocado-Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit Hilfe eines Servierrings nun das Tartar auf Teller anrichten. Zuerst das Lachstartar einschichten und mit der Avocado-Zitronen-Creme bedecken. Servierring vorsichtig entfernen und mit Dillspitzen und Rosabeeren garnieren.
Tipps zum Rezept
Rezeptmenge für 2 Personen als Hauptmalzeit oder für 4 Personen als Vorspeise.
Dazu passt Toastbrot oder Baguette und Gurkensalat.
User Kommentare
Das Foto sieht sehr schön aus, das wird nachgemacht. Dieses Lachstatar eignet sich ideal als Vorspeise bei einem festlichen Essen.
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Dankeschön, es schmeckt wirklich vorzüglich, ob als Vorspeise oder auch als Hauptmalzeit. Gutes Gelingen.
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