Lamm Korma

Die Gewürzvielfalt der indischen Küche kommt im Lamm Korma Rezept zur vollen Geltung.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Lammfleisch
4 Stk Zwiebel
6 Stk Knobauchzehen
2 Stk getrocknete Chilischoten
1 TL grüneKardamomkapseln
1 TL grüne Kardamomkapseln
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 Stk Zimtstange
1 TL schwarze Senfkörner
1 TL Bockshornkleesamen
4 EL Essig
2 TL Palmzucker
1 Msp Salz
10 g geriebener Ingwer
4 EL Öl
1 TL gemahlener Koriander
1 TL gemahlener Kurkuma
4 EL Cashewkerne

Kategorien

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Lammfleisch unter fließend kaltem Wasser waschen, trockentupfen und mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stücke schneiden. Die Gewürze Kreuzkümmel, getrocknete Chilischoten, schwarze Pfefferkörner, grüne Kardamomkapseln, Zimtstange, Senfkörner, Bockshornkleesamen, und den geriebenen Ingwer mörsern und in einer Pfanne anrösten. Die Gewürzmischung in eine Schüssel füllen und Salz, Essig und Palmzucker vermengen. Den Knoblauch und Ingwer schälen und 4 Esslöffel hinzufügen und pürieren.
  2. Das Öl in einem passenden Topf erhitzen und die Zwiebel darin goldbraun anbraten. Die Zwiebel mit 4 Esslöffel Wasser vermengen und mit einem Mixer pürieren. Anschließend mit der Gewürzmischung zu einer cremigen Paste verrühren.
  3. Das restliche Öl erhitzen und das Fleisch darin rundum anbraten und beiseite stellen. Die Ingwer Knoblauch Mischung im verbliebenen Fett andünsten. Koriander und Kurkuma beimengen und ebenfalls kurz andünsten. Das Fleisch und die Gewürzpaste untermischen und mit 300 Milliliter Wasser übergießen. Allessamt zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 40 Minuten lang zugedeckt köcheln lassen. Am Ende der Kochzeit mit etwas Salz abschmecken und mit den Cashewkernen garnieren.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie den Lamm Korma mit frisch gekochtem Basmatireis.

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