Lammbraten mit Niedriggarmethode

Der Lammbraten mit Niedriggarmethode ist einfach in der Zubereitung. Mit diesem schonenden Rezept wird das Fleisch butterweich und zart rosa.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Lammbraten
6 EL Olivenöl
3 Zweig Rosmarin
6 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz

Zeit

100 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Lammbraten mit Niedriggarmethode zuerst das Fleisch kalt abbrausen und gut abtrocknen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Öl und Rosmarinnadeln gut vermengen und das Fleisch damit fest einreiben. Mit dieser Marinade das Fleisch über Nacht ziehen lassen.
  2. Am nächsten Tag das Backrohr auf 70 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Fleisch in dem Bräter rundum scharf anbraten. Anschließend das Fleisch für 90 Minuten im Backofen braten. Vor dem Aufschneiden erst salzen.

Tipps zum Rezept

Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Bratensaft beträufeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Impfreaktionen

am 02.03.2021 10:38 von Paradeis

Rasen

am 02.03.2021 10:35 von Paradeis

Der „Ketchup-Effekt“

am 02.03.2021 10:11 von snakeeleven

Laut UBIMET jetzt warme Tage

am 02.03.2021 08:24 von Teddypetzi