Lammfleisch in Knoblauch Sauce

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Lammfleisch |
---|---|---|
250 | g | Lammknochen |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
2.5 | TL | Chilipulver |
125 | ml | Schlagobers |
4 | EL | Ghee oder Butterschmalz |
250 | g | Edelzwiebel |
4 | Stk | Nelken |
2 | Stk | schwarze Kardamomkapseln |
4 | Stk | grüne Kardamomkapseln |
2 | Stk | Zimtstange |
1 | Stk | Muskatblüte |
1 | TL | gemahlener Koriander |
1 | TL | gemahlener Fenchel |
1 | TL | geriebener Ingwer |
0.25 | TL | geriebene Gelbwurz |
Zeit
180 min. Gesamtzeit 90 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und mit einem scharfen Messer in kleine Stücke hacken. Die Edelzwiebel schälen und in kleine Stücke hacken. Einen großen Topf mit 1,5 Liter Wasser füllen 0,5 Teelöffel Salz beimengen und zum kochen bringen. Das Lammfleisch die Lammknochen und den Knoblauch einlegen und alles 20 Minuten lang kochen lassen. Das Fleisch herausnehmen, den Schaum abschöpfen und die Suppe durch ein Sieb abgießen und in einer passenden Schüssel auffangen.
- Chili und Paprikapulver in ein Gefäß füllen und das Joghurt mit einer Gabel unterrühren. Das Ghee in einem passenden Topf erhitzen und die Zwiebel etwa 10 Minuten lang darin glasig braten. Kardamom, Zimt, Muskatblüten, und Nelken beimengen und kurz mitbraten. Koriander, Fenchel, Ingwer, Chilipaste, Gelbwurz und 2 EL Wasser zugeben und unter ständigem Rühren 2 Minuten lang mitbraten. Das Fleisch beigeben und 5 Minuten lang anbraten. Die Hitze deutlich reduzieren und das Joghurt langsam unterrühren und alles noch ein paar Minuten lang schmoren lassen.
- Mit Salz abschmecken und die restliche Lammsuppe, etwa 1 Liter zugießen. Alles noch einmal aufkochen aufkochen lassen bis das Fleisch gar ist.
Tipps zum Rezept
Zimt, Lorbeerblätter, Muskatblüten und Kardamomkapseln vor dem servieren entfernen.
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