Lammmedaillons mit Spargelragout

Die Lammmedaillons mit Spargelragout eignen sich hervorragend für ein tolles Abendessen. Mit diesem Rezept gelingen Sie wunderbar schmackhaft.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 2 Portionen

6 Stk Erdäpfel (heurige)
100 g Spargelspitzen (weiß)
4 Stk Lammmedaillons (klein, vom Rücken)
3 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen
2 Zweig Rosmarin
0.125 l Bratensaft
2 EL Butter

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Erdäpfeln in kochendem Salzwasser für etwa 15-20 Minuten gekocht. Danach werden die Spargelspitzen in siedendem Salzwasser für etwa 3 Minuten blanchiert.
  2. Die Medaillons werden auf beiden Seiten gesalzen und gepfeffert.
  3. Dann werden sie in einer beschichteten Pfanne im Olivenöl gemeinsam mit Knoblauch und Rosmarinzweigen auf beiden Seiten für je 2 Minuten rosa gebraten.
  4. Im Anschluss wird das Fleisch aus der Pfanne genommen und kurz rasten gelassen. Der Knoblauch und die Rosmarinzweige werden entfernt.
  5. Im Bratrückstand wird der Spargel kurz angebraten und mit Bratensaft aufgefüllt sowie einmal aufkochen gelassen. Das Ganze wird mit Salz und Pfeffer gut abgeschmeckt.
  6. Nun werden die Erdäpfeln werden geschält und in Butter kurz angebraten sowie mit Salz gewürzt. Zum Schluss werden die Medaillons mit dem Spargelragout und Erdäpfeln angerichtet.

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