Lammrücken mit Olivenkruste

Der Lammrücken mit Olivenkruste ist ein mediterranes Rezept, dazu passen Zucchini und Auberginen.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Lammrücken (ca.1-1,5 Kg)
1 Glas Oliven
1 Tasse Olivenöl
5 Stk Knoblauchzehen
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Salz

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Lammrücken vom Fett befreien, salzen und pfeffern und in einer Pfanne auf beiden Seiten kurz anbraten.
  2. Das Backrohr auf 250 Grad vorheizen.
  3. Die Oliven entkernen, den Knoblauch schälen und pressen. Mit dem Olivenöl im Stabmixer zu einer feinen Masse pürieren.
  4. Dann die Olivenmasse dick auf den Lammrücken verteilen und fest andrücken. In einem Bräter legen und im Backrohr ca. 60 Minuten braten.

Tipps zum Rezept

Sie können noch etwas Paniermehl in die Olivenmasse mengen, wenn sie zu dünn ist.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

GK Zusatzfunktionen

am 06.03.2021 23:41 von DIELiz

Zutaten einkaufen, Einkaufsliste

am 06.03.2021 20:24 von xblue

Kochrezepte verewigen

am 06.03.2021 20:15 von xblue