Lammschlögel in Rosmarinsauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Lammschlögel |
---|---|---|
1 | Tasse | Wurzelgemüse |
1 | TL | Salz |
4 | Zweig | Rosmarin |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | l | Lammfond |
4 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Schuss | Weißwein (trocken) |
2 | EL | Petersilie |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Lammschlögel im Rosmarinsauce zuerst den Schlögel salzen und mit gehacktem Knoblauch, Petersilie und Rosmarin würzen, danach einrollen.
- Wurzelgemüse schälen und klein schneiden.Olivenöl erhitzen, den Lammschlögel ringsum scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen. Wurzelwerk und Tomatenmark gut in der Pfanne durchrösten, mit Weißwein ablöschen und mit Fond aufgießen.
- Das Fleisch dazugeben und ins Rohr schieben. Ca. 90 Minuten bei 160°C mit Heißluft im Ofen garen. Danach den Saft abgießen und passieren.
User Kommentare