Lammschlögel in Rosmarinsauce

Der aromatische Lammschlögel in Rosmarinsauce passt sehr gut für das Menü am Ostersonntag. Dieses Rezept ist sehr einfach.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Lammschlögel
1 Tasse Wurzelgemüse
1 TL Salz
4 Zweig Rosmarin
4 Stk Knoblauchzehen
0.5 l Lammfond
4 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1 Schuss Weißwein (trocken)
2 EL Petersilie

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Lammschlögel im Rosmarinsauce zuerst den Schlögel salzen und mit gehacktem Knoblauch, Petersilie und Rosmarin würzen, danach einrollen.
  2. Wurzelgemüse schälen und klein schneiden.Olivenöl erhitzen, den Lammschlögel ringsum scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen. Wurzelwerk und Tomatenmark gut in der Pfanne durchrösten, mit Weißwein ablöschen und mit Fond aufgießen.
  3. Das Fleisch dazugeben und ins Rohr schieben. Ca. 90 Minuten bei 160°C mit Heißluft im Ofen garen. Danach den Saft abgießen und passieren.

Nährwert pro Portion

kcal
148
Fett
10,23 g
Eiweiß
2,28 g
Kohlenhydrate
11,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

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