Landbayrischer Rostbraten

Zutaten für 4 Portionen
4 | Schb | Rostbraten |
---|---|---|
200 | g | Kartoffel |
1 | Becher | Sauerrahm |
150 | g | Schinken |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Senf |
2 | EL | Petersilie |
3 | EL | Öl |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den landbayrischen Rostbraten zuerst die Kartoffel kochen und schälen. Zwiebel schälen und fein hacken, anschließend in Öl anrösten.
- Kartoffeln und Schinken würfeln und kurz mitrösten. Vom Feuer nehmen und 3/4 des Sauerrahms einrühren, mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie würzen und kalt stellen.
- Den Rostbraten klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen. Darauf die Rahm-Schinken-Kartoffel-Masse streichen, einrollen und mit Küchengarn binden. Die Rouladen in Öl rundum scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen.
- Im Bratenrückstand die restliche Zwiebel anrösten. Sauce abschmecken, zum Fleisch geben und ca. 45 Minuten dünsten. Sauce mit Rahm verfeinern und mit Petersilie bestreuen.
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