Lasagne mit Ricotta

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Erbsen (TK) |
---|---|---|
250 | g | Schinken |
16 | Stk | Nudel-Platten |
250 | g | Ricotta |
100 | g | Schlagobers |
3 | EL | Basilikum (TK) |
2 | EL | Zitronensaft |
100 | g | Parmesan (gerieben) |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Lasagne mit Ricotta zuerst die Teigplatten in einem Topf mit Salzwasser nichtganz weich kochen. Gut abtropfen lassen. Das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Ricotta, Zitronensaft, Schlagobers, Basilikum, Salz und Pfeffer in einer Schale vermengen. Den Schinken in feine Streifen schneiden.
- Nun in eine Auflaufform eine Lage Nudelplatten, Schinken, Erbsen, Ricotte-Masse schlichten. Diese Reihenfolge wiederholen bis alles Zutaten aufgebraucht sind. Zum Schluss den Käse darüber streuen und die Lasagne mit Öl beträufeln.
- Die Auflaufform in das Backrohr schieben und etwa 15 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht braun ist.
Tipps zum Rezept
Servieren sie dazu eine bunte Salatschüssel.
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