Lasagne ohne Bechamelsoße

Lasagne mal anders – ohne Béchamel, aber mit vollem Geschmack. Dieses Rezept für eine Lasagne ohne Bechamelsoße ist herrlich saftig und unkompliziert.


Bewertung: Ø 4,4 (2.273 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Lasagne-Blätter
250 g Käse (gerieben, z.B. Parmesan)
1 Becher Crème fraîche

Zutaten für die Fleischfüllung

1 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehen
1 EL Öl
550 g Faschiertes (gemischt)
1 EL Tomatenmark
200 ml Gemüsesuppe (klar)
1 Dose Tomaten (stückig)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
3 TL Oregano (getrocknet)

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform Bratpfanne

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Lasagne ohne Bechamelsoße zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Backrohr auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. In einer Pfanne mit Öl den Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen, dann das Faschierte und Tomatenmark dazugeben und anbraten.
  3. Mit der Gemüsesuppe und den Tomaten aus der Dose ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano abschmecken und für rund 30-40 Minuten einkochen lassen.
  4. Danach in einer eingefetteten Auflaufform etwas Fleischsauce geben, diese mit Käse bestreuen, dann eine Schicht Teigblätter darauf legen - in dieser Reihenfolge fortfahren - mit den Teigblättern abschließen.
  5. Zum Schluss Crème fraîche darüberstreichen, mit Käse bestreuen und im Backrohr für etwa 30-40 Minuten backen.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Ein paar frische Kräuter wie Basilikum, Oregano oder Petersilie können der Lasagne einen aromatischen Touch verleihen. Die Kräuter passen nicht nur optisch gut, sondern verstärken auch den Geschmack.

Ein Stück knuspriges, frisch gebackenes Brot oder selbstgemachtes Knoblauchbrot eignet sich hervorragend, um die köstlichen Saucenreste aufzutunken.

Falls es eine vegetarische Lasagne sein soll, können Gemüseschichten wie Spinat, Zucchini oder Auberginen verwendet werden, die auch viel Feuchtigkeit liefern, ohne dass eine Bechamelsoße benötigt wird.

Eine Lasagne ohne Bechamelsoße kann hervorragend eingefroren werden und bleibt beim Einfrieren gut in Form.

Nährwert pro Portion

kcal
784
Fett
32,87 g
Eiweiß
58,30 g
Kohlenhydrate
61,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Ein kräftiger Rotwein wie ein Chianti, Primitivo oder Sangiovese passt hervorragend zu Lasagne. Für eine leichtere Variante eignet sich auch ein Weißwein wie ein frischer Pinot Grigio.

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User Kommentare

Jasmin4you

Sieht ja sehr lecker aus. Und aber auch saftig. Aber mir persönlich sind es zu viele Knoblauchzehen. Geht mit weniger auch.

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puersti

Also mit 4 Stück Knoblauch wäre mir die Lasagne zu knoblauchlastig. Dafür sind je eine Prise Salz und Pfeffer zuwenig. Ich würd die Creme fraiche mit Wasser und selbstgemachter Gemüse-Suppenwürze verrühren.

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hexy235

Lasagne ohne Béchamelsauce kann ich mir so gar nicht vorstellen, für mich fehlt da das Cremige ,es gehört dazu

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Kanguruh1

Bechamelsauce ist eh immer so heikel zum Kochen, sie brennt so leicht an. Diese Variante ohne Bechamelsauce mit der Creme fraiche ist eine sehr gute Alternative!

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Maarja

Ich mache Lasagne auch nicht immer zwingend mit Béchamelsoße, obwohl ich das Schmelzige schon sehr gerne mag

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Katerchen

Die Lasagneblätter koche ich immer für ein paar Minuten vor. Die Menge vom Knoblauch passt, ich gebe zusätzlich noch Chiliflocken hinein.

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DIELiz

zuerst dachte ich, das die Lasagne ohne Bechamelsaucee zu trocken sein wird. Aber des wurde eine saftige Lasagne. Das Rezept passt sehr gut

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Raggiodisole

Dass sie trocken wird, war auch mein erster Gedanke, aber wenn du es ausprobiert hast, kann man das ja ruhig mal probieren- zumindest erspart man sich das Kochen der Bechamelsauce.

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Pesu07

Ich war etwas skeptisch, aber dein Kommentar ermutigt mich, dieses Lasagne-Rezept zu probieren. Bin schon sehr neugierig.

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snakeeleven

zum faschierten gebe ich noch beim anbraten eine Kleingeschnittene rote Chilischote dazu um es schärfer zu machen.

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