Lasagne al forno

Erstellt von Martina1988

Stets beliebt und gerne gegessen wird die Lasagne al forno. Hier unser Rezept für zu Hause.


Bewertung: Ø 4,5 (925 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

2 Schuss Olivenöl
4 EL Parmesan (gerieben)
2 Prise Muskat
0.75 l Milch
3 EL Mehl
50 g Butter
400 ml Tomatensugo
1 Dose Tomaten (gewürfelt)
1 EL Tomatenmark
1 EL Oregano
1 Prise Chiliflocken
6 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Knoblauchzehen
100 ml Weißwein
500 g Gemischtes Faschiertes
2 Stk Zwiebel
1 Pk Lasagneblätter

Zeit

95 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel klein würfeln und in einem Schuss Olivenöl anbraten. Faschiertes und klein gehackten Knoblauch dazugeben. Sobald das Faschierte durch gebraten ist, mit 100 ml Wein aufgießen.
  2. Tomatensugo, Tomatenmark und gewürfelte Tomaten dazugeben. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. 4 Prisen Salz, 1 Prise Chiliflocken, 1 Prise Pfeffer und 1 Esslöffel Oregano dazugeben.
  3. Die Butter im Topf schmelzen und Mehl dazugeben. Leicht anbräunen und anschließend mit Milch aufgießen. 10 Minuten köcheln lassen. Muskat, 2 Prisen Salz, 1 Prise Pfeffer und 2 Esslöffel geriebenen Parmesan dazugeben.
  4. Eine Form mit Olivenöl ausstreichen und mit Lasagneblätter auslegen. Mit Sugoschicht starten und dann Béchamel darübergeben. Die letzte Schicht mit Béchamel abschließen. 2 Esslöffel Parmesan darüberstreuen und bei 200 Grad 45 Minuten im vorgeheiztem Backrohr backen.

Tipps zum Rezept

Die Lasagneblätter vor dem Schichten kurz in heißem Wasser vorkochen, damit sie im Ofen gleichmäßig garen.

Die Béchamelsauce mit einer Prise Muskatnuss verfeinern, um eine würzige Note hinzuzufügen und den Geschmack abzurunden.

Für eine besonders aromatische Fleischsauce die Zutaten wie Zwiebeln, Karotten und Sellerie lange anbraten, bevor das Hackfleisch hinzugefügt wird.

Die Lasagne schichtweise sorgfältig aufbauen, damit sich die Sauce gleichmäßig verteilt und die Schichten stabil bleiben.

Nach dem Backen die Lasagne 10 Minuten ruhen lassen, bevor sie angeschnitten wird, damit sich die Schichten setzen können.

Hier ein Rezept für Lasagneblätter selbstgemacht.

Nährwert pro Portion

kcal
299
Fett
17,35 g
Eiweiß
23,21 g
Kohlenhydrate
16,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

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