Lasagne - Schiffchen mit Ziegenfrischkäse

Erstellt von Farori

Eine feine und vegetarische Vorspeise sind die Lasagne - Schiffchen mit Ziegenfrischkäse. Ein raffiniertes Rezept für ein Festmenü.

Lasagne - Schiffchen mit Ziegenfrischkäse

Bewertung: Ø 3,9 (13 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

6 Stk Lasagneblatt
250 g Ziegenfrischkäse
1 Stk Tomate
12 Stk Olive
3 Stk Ei
1 TL Rosmarin (gerebelt)
0.5 TL Honig
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Lasagneblätter in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. Etwas auskühlen lassen, dann halbieren und in die Vertiefungen eines Muffinbleches drücken.
  2. Tomate waschen, Strunk entfernen und in 12 dünne Scheiben schneiden. Oliven würfeln. Ziegenfrischkäse und Eier cremig verrühren.
  3. Nun in jedes Muffins-Förmchen eine Scheibe Tomate legen. Mit etwas Rosmarin bestreuen. Olivenwürfel darüber verteilen, dann mit der Ziegenfrischkäsecreme bedecken. Ganz leicht mit Honig beträufeln.
  4. Im vorgeheizten Ofen auf unterster Schiene bei 160° Ober-/Unterhitze ungefähr 10-15 Minuten aufbacken. Warm servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt gut ein Tomatenragout oder Zucchinigemüse.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE