Lauch-Kartoffelsuppe

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
---|---|---|
5 | Stg | Lauch |
3 | Stk | Kartoffeln (groß) |
1 | EL | Olivenöl |
400 | ml | Wasser |
1 | EL | Kräuter-Salz-Gewürzmischung |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Den Lauch waschen, in Ringe schneiden, die Kartoffeln schälen und würfeln.
- Den Zwiebel nun 3 Min. im Olivenöl anbraten, den Lauch dazugeben und mitbraten, nach weiteren 3 Min. auch die Kartoffeln dazugeben und weiterbraten.
- Nach weiteren 3 Min. mit Wasser aufgießen, salzen und pfeffern und die Suppe etwa 25 Min köcheln lassen. Mit dem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
Tipps zum Rezept
Ich garniere mit ein Speckwürfeln und Schnittlauch, wenn wir die Suppe am Abend mit frischem Brot essen.
Die Suppe kommt ohne weitere Eindickungsmittel aus, kann aber mit Schlagobers verfeinert werden.
User Kommentare