Lauch-Käse-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
2 | Stg | Lauch |
3 | EL | Öl |
300 | g | gemischtes Faschiertes |
225 | ml | Weißwein |
500 | ml | Gemüsesuppe |
250 | g | geriebener Bergkäse |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauch und Zwiebeln darin glasig dünsten. Das Faschierte dazu geben und anbraten.
- Das Ganze mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und etwa 10 Minuten abgedeckt schmoren lassen. Dann Wein und Suppe zugeben, umrühren und kurz aufkochen.
- Den Bergkäse langsam unter ständigem Rühren in der Suppe schmelzen lassen. Zum Schluss nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit knusprigem Weißbrot servieren.
User Kommentare