Lauch-Kichererbsensuppe

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Schalotte |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Butter |
2 | Stg | Lauch |
150 | g | Kichererbsen (Dose) |
500 | ml | Hühnersuppe |
0,5 | Bund | Petersilie |
100 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schalotte und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Zuerst die Schalottenwürfel in der heißen Butter etwas glasig dünsten, dann den Knoblauch zugeben.
- Den Lauch in Ringe schneiden und gründlich waschen, dann zu den Zwiebeln zugeben. Die Kichererbsen aus der Dose abgießen und zufügen. Mit der Hühnersuppe aufgießen und zum Kochen bringen. Etwa 15 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen.
- Nun die Petersilie hacken und in die Suppe geben, Schlagobers zugießen und dann mit dem Stabmixer schaumig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat die Suppe abschmecken.
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