Lauch Kuchen

Das Rezept für Lauch Kuchen ist ein leckerer pikanter Kuchen mit Porree, Speck und Topfen.

Lauch Kuchen

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mehl
130 g Butter
1 Prise Salz
1 EL Zucker

Zutaten Belag

100 g Speck
1 kg Porree
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
200 g Topfen
3 Stk Eier
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Mehl auf die Kochfläche geben und die Butter in Flocken geschnitten darüber streuen. Dazu eine Prise Salz und den Zucker und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  2. 30 Minuten lang rasten lassen.
  3. Den Teig ausrollen und damit eine Tortenform auslegen. Boden und Rand mit einer dicken Schicht Teig auslegen. Für 10 Minuten bei 250 Grad braun backen.
  4. Für den Belag den Speck würfeln und den Porree in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne den Speck anbraten und den Porree ca. 15 Minuten lang dünsten lassen.
  5. Den Topfen mit den Eiern und dem Porree verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in die Tortenform geben und auf dem gebackenen Teig ausstreichen.
  6. Bei 200 Grad ca. 40 Minuten lang backen lassen und heiß servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blätterteigkipferl mit Fülle

BLÄTTERTEIGKIPFERL MIT FÜLLE

Mit diesem Rezept für die Blätterteigkipferl mit Fülle zaubern Sie eine tolle, würzige Vorspeise, die garantiert schmeckt.

Zwiebelschnecken

ZWIEBELSCHNECKEN

Die würzigen Zwiebelschnecken bieten eine tolle, außergewöhnliche Vorspeise. Das Rezept verrät Ihnen die rasche Zubereitung.

Halloumi aus dem Ofen

HALLOUMI AUS DEM OFEN

Das Rezept für den Halloumi aus dem Ofen passt als Vorspeise zu jedem Anlass. Probieren Sie es gleich einmal aus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE