Lauch Kuchen

Das Rezept für Lauch Kuchen ist ein leckerer pikanter Kuchen mit Porree, Speck und Topfen.

Lauch Kuchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mehl
130 g Butter
1 Prise Salz
1 EL Zucker

Zutaten Belag

100 g Speck
1 kg Porree
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
200 g Topfen
3 Stk Eier

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl auf die Kochfläche geben und die Butter in Flocken geschnitten darüber streuen. Dazu eine Prise Salz und den Zucker und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  2. 30 Minuten lang rasten lassen.
  3. Den Teig ausrollen und damit eine Tortenform auslegen. Boden und Rand mit einer dicken Schicht Teig auslegen. Für 10 Minuten bei 250 Grad braun backen.
  4. Für den Belag den Speck würfeln und den Porree in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne den Speck anbraten und den Porree ca. 15 Minuten lang dünsten lassen.
  5. Den Topfen mit den Eiern und dem Porree verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in die Tortenform geben und auf dem gebackenen Teig ausstreichen.
  6. Bei 200 Grad ca. 40 Minuten lang backen lassen und heiß servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
757
Fett
48,97 g
Eiweiß
23,29 g
Kohlenhydrate
59,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frühlingsrollenteig

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist ein echter Genuss – außen knusprig, innen herrlich cremig. Dieses Rezept wird mit einer Preiselbeersauce ergänzt.

Gefüllte Champignons

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

Rindercarpaccio

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Vinaigrette oder Dressing

am 09.09.2025 07:11 von Paradeis

Brotklee

am 09.09.2025 07:01 von Paradeis

Tag des Teddybären

am 09.09.2025 06:59 von Teddypetzi