Lauch Kuchen

Das Rezept für Lauch Kuchen ist ein leckerer pikanter Kuchen mit Porree, Speck und Topfen.

lauch-kuchen.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mehl
130 g Butter
1 Prise Salz
1 EL Zucker

Zutaten Belag

100 g Speck
1 kg Porree
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
200 g Topfen
3 Stk Eier

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl auf die Kochfläche geben und die Butter in Flocken geschnitten darüber streuen. Dazu eine Prise Salz und den Zucker und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  2. 30 Minuten lang rasten lassen.
  3. Den Teig ausrollen und damit eine Tortenform auslegen. Boden und Rand mit einer dicken Schicht Teig auslegen. Für 10 Minuten bei 250 Grad braun backen.
  4. Für den Belag den Speck würfeln und den Porree in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne den Speck anbraten und den Porree ca. 15 Minuten lang dünsten lassen.
  5. Den Topfen mit den Eiern und dem Porree verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in die Tortenform geben und auf dem gebackenen Teig ausstreichen.
  6. Bei 200 Grad ca. 40 Minuten lang backen lassen und heiß servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
719
Fett
48,22 g
Eiweiß
17,79 g
Kohlenhydrate
51,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

fruehlingsrollenteig.jpg

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

gefuellte-champignons.jpg

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

rindercarpaccio.jpg

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

panierter-camembert.jpg

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist eine köstlische Vorspeise. Für dieses Rezept brauchen sie Preiselbeersauce.

shrimpscocktail.jpg

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise

carpaccio-vom-rind-mit-rucola-und-parmesan.jpg

CARPACCIO VOM RIND MIT RUCOLA UND PARMESAN

Eine Vorspeise für besondere Fese ist das Carpaccio vom Rind mit Rucola und Parmesan. Ein Rezept vom Feinsten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schönes langes Wochenende

am 02.06.2021 07:23 von Pesu07

Schwedenbitter

am 01.06.2021 22:03 von Anna-111