Lauch Kuchen

Das Rezept für Lauch Kuchen ist ein leckerer pikanter Kuchen mit Porree, Speck und Topfen.

Lauch Kuchen

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mehl
130 g Butter
1 Prise Salz
1 EL Zucker

Zutaten Belag

100 g Speck
1 kg Porree
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
200 g Topfen
3 Stk Eier
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Mehl auf die Kochfläche geben und die Butter in Flocken geschnitten darüber streuen. Dazu eine Prise Salz und den Zucker und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  2. 30 Minuten lang rasten lassen.
  3. Den Teig ausrollen und damit eine Tortenform auslegen. Boden und Rand mit einer dicken Schicht Teig auslegen. Für 10 Minuten bei 250 Grad braun backen.
  4. Für den Belag den Speck würfeln und den Porree in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne den Speck anbraten und den Porree ca. 15 Minuten lang dünsten lassen.
  5. Den Topfen mit den Eiern und dem Porree verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in die Tortenform geben und auf dem gebackenen Teig ausstreichen.
  6. Bei 200 Grad ca. 40 Minuten lang backen lassen und heiss servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Karamellisierte Zwiebeln

KARAMELLISIERTE ZWIEBELN

Karamellisierte Zwiebeln werden kalt oder warm als herzhafte sowie süsse Vorspeise auf den Tisch gebracht.

Karotte im Schinkenmantel

KAROTTE IM SCHINKENMANTEL

Das Rezept für die Karotten im Schinkenmantel schmecken würzig und unwiderstehlich gut. Das Gericht eignet sich als Vorspeise und für ein Buffet.

Zwiebelschnecken

ZWIEBELSCHNECKEN

Die würzigen Zwiebelschnecken bieten eine tolle, außergewöhnliche Vorspeise. Das Rezept verrät Ihnen die rasche Zubereitung.

Rahmsuppe

RAHMSUPPE

Hier ein einfaches Rezept für eine cremige Rahmsuppe, die einfach himmlisch schmeckt und garantiert gelingt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE