Lauch Kuchen

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
130 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Zucker |
Zutaten Belag
100 | g | Speck |
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1 | kg | Porree |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | g | Topfen |
3 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl auf die Kochfläche geben und die Butter in Flocken geschnitten darüber streuen. Dazu eine Prise Salz und den Zucker und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- 30 Minuten lang rasten lassen.
- Den Teig ausrollen und damit eine Tortenform auslegen. Boden und Rand mit einer dicken Schicht Teig auslegen. Für 10 Minuten bei 250 Grad braun backen.
- Für den Belag den Speck würfeln und den Porree in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne den Speck anbraten und den Porree ca. 15 Minuten lang dünsten lassen.
- Den Topfen mit den Eiern und dem Porree verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in die Tortenform geben und auf dem gebackenen Teig ausstreichen.
- Bei 200 Grad ca. 40 Minuten lang backen lassen und heiß servieren.
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