Lauch-Mais-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Stg | Lauch |
2 | EL | Butterschmalz |
1 | EL | Mehl |
250 | ml | Weißwein |
200 | ml | Milch |
500 | ml | Gemüsesuppe |
400 | g | Mais (Dose) |
3 | EL | Parmesan (gerieben) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat |
1 | TL | Chiliflocken |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in ein Zentimeter große Würfel schneiden. Den Lauch waschen, der Länge nach halbieren und dann in etwa ein Zentimeter breite Streifen schneiden.
- Dann das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Kartoffelwürfel und den Lauch anschwitzen lassen. Dann mit einen knappen Esslöffel Mehl bestäuben und noch etwas anrösten lassen. Dann mit dem Weißwein, der Milch und der Suppe aufgießen, dabei gut umrühren.
- Zum Kochen bringen, den abgetropften Mais zugeben und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Parmesan unterrühren und mit Salz, Chiliflocken und Muskat abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit hauchdünn geschnittenen Lauchstreifen garnieren.
User Kommentare
Nach den Zutaten zu urteilen ist diese Lauch-Maissuppecremsuppe, eine sehr geschmackvolle Suppe, ein paar Semmmelwürfel kann man noch hinein geben.
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