Lauch-Oberssauce

Die Lauch-Oberssauce passt perfekt zu Nudeln oder auch zu Fisch- und Lammgerichten. Hier das köstliche Rezept zum Nachkochen.

Lauch-Oberssauce Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (17 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stg Lauch
2 EL Butter
4 EL Weißwein
1 Becher Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 EL Zitronensaft

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Lauch-Oberssauce zuerst den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. In einem Topf die Butter erhitzen und den Lauch darin andünsten.
  2. Anschließend mit dem Wein ablöschen und etwas einköcheln lassen. Den Obers einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft die Sauce abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können je nach Geschmack noch Dill beigeben.

Nährwert pro Portion

kcal
501
Fett
49,82 g
Eiweiß
5,29 g
Kohlenhydrate
7,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Gießwasser

am 28.05.2022 22:28 von Maarja

Wassereis

am 28.05.2022 19:38 von MaryLou