Lauch-Oberssauce

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stg | Lauch |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
4 | EL | Weißwein |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Lauch-Oberssauce zuerst den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. In einem Topf die Butter erhitzen und den Lauch darin andünsten.
- Anschließend mit dem Wein ablöschen und etwas einköcheln lassen. Den Obers einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft die Sauce abschmecken.
Tipps zum Rezept
Sie können je nach Geschmack noch Dill beigeben.
User Kommentare