Lauch-Schinken-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Lauchstangen |
---|---|---|
150 | g | Schinken zB Beinschinken |
3 | Stk | Eier |
25 | g | Schmelzäse |
1 | Becher | Schlagobers |
750 | g | Kartoffel |
100 | g | Geriebener Käse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Kartoffel geschält und in nicht allzu kleine Stücke geschnitten.
- Auch der Lauch wird in lange Streifen geschnitten. Beides etwa 5 Minuten in der Gemüsesuppe kochen lassen.
- In einer geeigneten mit Butter beschichteten Auflaufform wird nun der kleinwürfelig geschnittene Schinken, die Kartoffel und der Lauch verteilt.
- Nun die Eier, den Schlagobers, den Schmelzkäse mit dem Schneebesen verrühren. Dann nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
- Danach kann die Sauce über die Kartoffel und den Lauch geschüttet werden.
- Am Schluss mit einem geriebenem Käse nach Wahl (zB Emmentaler) bestreuen und etwa 30 Minuten in den Backofen geben.
User Kommentare