Lauchkuchen

Zutaten für 6 Portionen
1 | Becher | Sauerrahm |
---|---|---|
1 | Pk | Blätterteig |
2 | Stg | Lauch |
100 | g | Schinken |
150 | g | Emmentaler (gerieben) |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer (aus der Mühle) |
4 | Stk | Eier |
4 | EL | Brühe, gekörnt |
100 | ml | Milch |
1 | EL | Speisestärke |
2 | EL | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Von den Lauchstangen das Wurzelende und die dunkelgrünen Blätter abschneiden. Die äußeren Blätter entfernen und das Hellgrüne und Weiße in Ringe schneiden, dann gut waschen. Auch den Schinken klein würfeln.
- Das Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Lauch, Schinken, Sauerrahm, Milch, Eier und Suppenwürze in einer Schüssel gut vermischen. Dann die Speisestärke mit Wasser glatt rühren, unter die Lauchmischung geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun eine Springform mit 28 cm Durchmesser mit dem Blätterteig auslegen, dabei einen Rand von etwa 2-3 cm hochziehen. Die Lauchmasse darauf verteilen, den geriebenen Käse darüber streuen und 45 Minuten im vorgeheiztem Backrohr backen.
Tipps zum Rezept
Der Kuchen schmeckt kalt und warm sehr gut.
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