Lauchkuchen

Der pikante Lauchkuchen ist einfach in der Zubereitung und passt für ein Mittagessen. Ein Rezept, das auch Kochanfängern gelingt.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (24 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Becher Sauerrahm
1 Pk Blätterteig
2 Stg Lauch
100 g Schinken
150 g Emmentaler (gerieben)
1 Prise Salz
0.5 TL Pfeffer (aus der Mühle)
4 Stk Eier
4 EL Brühe, gekörnt
100 ml Milch
1 EL Speisestärke
2 EL Wasser

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Von den Lauchstangen das Wurzelende und die dunkelgrünen Blätter abschneiden. Die äußeren Blätter entfernen und das Hellgrüne und Weiße in Ringe schneiden, dann gut waschen. Auch den Schinken klein würfeln.
  2. Das Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Lauch, Schinken, Sauerrahm, Milch, Eier und Suppenwürze in einer Schüssel gut vermischen. Dann die Speisestärke mit Wasser glatt rühren, unter die Lauchmischung geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Nun eine Springform mit 28 cm Durchmesser mit dem Blätterteig auslegen, dabei einen Rand von etwa 2-3 cm hochziehen. Die Lauchmasse darauf verteilen, den geriebenen Käse darüber streuen und 45 Minuten im vorgeheiztem Backrohr backen.

Tipps zum Rezept

Der Kuchen schmeckt kalt und warm sehr gut.

ÄHNLICHE REZEPTE

blaetterteig-mit-pizzafuellung.jpg

BLÄTTERTEIG MIT PIZZAFÜLLUNG

Der Blätterteig mit Pizzafüllung schmeckt Groß und Klein garantiert. Das Rezept eignet sich super für Buffets oder Partys.

blaetterteig-schinkenkipferl.jpg

BLÄTTERTEIG-SCHINKENKIPFERL

Die Blätterteig-Schinkenkipferl sind schnell und einfach zubereitet. Das Rezept schmeckt am nächsten Tag aufgewärmt einfach köstlich.

speck-kaese-stangerl.jpg

SPECK-KÄSE STANGERL

Dieses Speck-Käse Stangerl Rezept ist einer der beliebtesten Snacks. Die Stangerl sind köstlich würzig und leicht zu machen.

blaetterteigpastete-selbst-zubereiten.jpg

BLÄTTERTEIGPASTETE SELBST ZUBEREITEN

Eine Blätterteigpastete selbst zubereiten ist Kinderleicht. Das Rezept wird individuell gefüllt und als Vorspeise oder Party-Snack verwendet.

gefuellte-blaetterteigtascherl.jpg

GEFÜLLTE BLÄTTERTEIGTASCHERL

Dieses Rezept gefüllte Blätterteigtascherln wird als Vorspeise oder Hauptspeise gereicht. Die Fülle ist aus Faschiertem und Gewürze.

blaetterteighaeppchen-aus-griechenland.jpg

BLÄTTERTEIGHÄPPCHEN AUS GRIECHENLAND

Die köstlichen Blätterteighäppchen aus Griechenland eignen sich toll als Snack. Ein super Rezept das Sie probieren sollten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Heute vor 20 Jahren

am 02.03.2021 13:32 von Billie-Blue

So viele Corona-Anzeigen

am 02.03.2021 11:45 von Limone