Lauchnudeln mit knusprigem Speck

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Speck |
---|---|---|
100 | g | Cashewkerne |
150 | g | Weißbrot |
4 | EL | Olivenöl |
550 | g | Lauch |
250 | g | Champignons |
1 | Zweig | Rosmarin |
150 | ml | Gemüsefond (aus dem Glas) |
100 | g | Wok-Nudeln |
100 | g | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Speck wird in dünne Streifen geschnitten und die Cashewkerne in kleine Stücke zerstampft. Anschließend schneiden Sie die Rinde von dem Weißbrot ab und zerbröseln es mit den Händen.
- Erhitzen Sie eine Pfanne mit ein wenig Öl und lassen Sie das zerbröselte Brot und die Cashews daran rösten, bis sie knusprig sind. Anschließend werden sie eine kleine Schüssel geleert und beseite gestellt.
- Der Lauch wird geputzt und in schräge Scheiben geschnitten. Die Champigons werden von ihren Stielen befreit, gewaschen und die Köpfe halbiert. Auch der Rosmarin wird gewaschen und anschließend fein gehackt.
- Erhitzen Sie 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne und lassen Sie den Rosmarin, den Lauch und die Champigons bei mittlerer Stufe für 5 Minuten braten. Das Ganze wird mit Gemüsefond gelöscht und weitere 5 Minuten zum Garen auf der Flamme stehen gelassen.
- Anschließend werden Nudeln und Schlagobers untergemischt und alles wird weitere 5 Minuten gegart.
- Das Gericht wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und mit den Speckbröseln serviert.
Tipps zum Rezept
Nachdem die Schlagobers in der Pfanne ist, sollte öfter umgerührt werden, sonst brennt etwas an.
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