Lauchsalat mit Feta

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stg | Lauch |
---|---|---|
2 | Stk | Schalotten |
125 | g | Schafskäse, griechischer |
75 | g | Oliven, schwarz und entsteint |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Lauch einschließlich des hellgrünen Teils in Ringe schneiden. Eine knappe Minute im kochenden Wasser den Lauch blanchieren und dann sofort in Eiswasser tauchen. Anschließend abtropfen lassen.
- Nun die Schalotten fein würfeln und den Schafskäse in kleine Stücke schneiden.
- Aus dem Öl und dem Zitronensaft eine Salatsoße machen, etwas Wasser zugeben. Die Salatsoße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Zum Schluss den Lauch, die Schalotten, die Oliven und den Schafskäse unter die Salatsoße unterheben und den Salat mehrere Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
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