Lauchstrudel

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Strudelteig (nach Grundrezept oder fertig) |
---|---|---|
200 | g | Käse (Sorte nach Wahl) |
250 | g | Schinken |
2 | Stg | Lauch |
2 | TL | Kräutersalz |
1 | Becher | Creme fraiche |
1 | Stk | Ei (verquirlt zum Bestreichen) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für eine Lauchstrudel den Lauch und Käse in feine Streifen schneiden, mit Kräutersalz würzen und vermengen.
- Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
- Den Strudelteig auflegen und mit Creme Fraiche bestreichen. Den Schinken (entweder in Scheiben oder in kleine Streifen geschnitten) drauf legen und den Lauch mit dem Käse darüber geben.
- Den Strudel Zusammenrollen mit verquirltem Ei bestreichen und 40 Minuten bei Ober- und Unterhitzee goldbraun backen.
- Mit einem köstlichen Kräuterdip und grünem Salat servieren.
Tipps zum Rezept
Hier geht es zu unserem selbstgemachtem Strudelteig Grundrezept!
User Kommentare