Lauchstrudel

Der Lauchstrudel ist ein köstliches Abendessen, aber dieses Rezept ist auch ideal zum Vorbereiten - wenn sie Gäste erwarten.

Lauchstrudel

Bewertung: Ø 4,4 (136 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Strudelteig (nach Grundrezept oder fertig)
200 g Käse (Sorte nach Wahl)
250 g Schinken
2 Stg Lauch
2 TL Kräutersalz
1 Becher Creme fraiche
1 Stk Ei (verquirlt zum Bestreichen)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für eine Lauchstrudel den Lauch und Käse in feine Streifen schneiden, mit Kräutersalz würzen und vermengen.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  3. Den Strudelteig auflegen und mit Creme Fraiche bestreichen. Den Schinken (entweder in Scheiben oder in kleine Streifen geschnitten) drauf legen und den Lauch mit dem Käse darüber geben.
  4. Den Strudel Zusammenrollen mit verquirltem Ei bestreichen und 40 Minuten bei Ober- und Unterhitzee goldbraun backen.
  5. Mit einem köstlichen Kräuterdip und grünem Salat servieren.

Tipps zum Rezept

Hier geht es zu unserem selbstgemachtem Strudelteig Grundrezept!

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

Augsburger

AUGSBURGER

Augsburger sind in 15 Minuten fertig und stellen eine köstliche Hauptspeise da. Das Rezept wird mit Kartoffelpüree serviert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE