Lauchstrudel

Der Lauchstrudel ist ein köstliches Abendessen, aber dieses Rezept ist auch ideal zum Vorbereiten - wenn sie Gäste erwarten.

Lauchstrudel Foto Gutekueche.at / Greineder

Bewertung: Ø 4,5 (599 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Strudelteig (nach Grundrezept oder fertig)
200 g Käse (Sorte nach Wahl)
250 g Schinken
2 Stg Lauch
2 TL Kräutersalz
1 Becher Creme fraiche
1 Stk Ei (verquirlt zum Bestreichen)

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für eine Lauchstrudel den Lauch und Käse in feine Streifen schneiden, mit Kräutersalz würzen und vermengen.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  3. Den Strudelteig auflegen und mit Creme Fraiche bestreichen. Den Schinken (entweder in Scheiben oder in kleine Streifen geschnitten) drauf legen und den Lauch mit dem Käse darüber geben.
  4. Den Strudel Zusammenrollen mit verquirltem Ei bestreichen und 40 Minuten bei Ober- und Unterhitzee goldbraun backen.
  5. Mit einem köstlichen Kräuterdip und grünem Salat servieren.

Tipps zum Rezept

Hier geht es zu unserem selbstgemachtem Strudelteig Grundrezept!

Nährwert pro Portion

kcal
726
Fett
19,73 g
Eiweiß
76,16 g
Kohlenhydrate
60,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

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