Lauchsuppe

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kg | Lauch |
---|---|---|
50 | g | Butter |
3 | EL | Mehl |
1 | l | Gemüsesuppe (klar) |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
0.5 | Becher | Schlagobers |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese einfache Lauchsuppe zuerst den Lauch waschen und in Ringe schneiden.
- Anschließend in einem Topf den Lauch mit der Butter andünsten, mit Mehl stäuben und wieder alles leicht anrösten.
- Dann mit der Suppe langsam aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Suppe einmal aufkochen lassen und auf kleine Flamme zurück drehen. Die Suppe für rund 15 Minuten kochen lassen.
- Den Obers zum Schluss darunter rühren, die Suppe abschmecken und servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Für die Suppe immer frischen, festen, grünen Lauch verwenden. Der weiße und hellgrüne Teil des Lauchs hat einen milden, süßlichen Geschmack, während die dunkleren Blätter etwas kräftiger im Geschmack sind.
Am besten eignet sich eine selbstgemachte Gemüse- oder Hühnerbrühe als Suppenbasis.
Anstelle von Schlagobers kann man auch Crème fraîche verwenden.
Für noch mehr Eleganz im Geschmack sorgt ein Schuss trockener Weißwein, den man nach dem Andünsten hinzufügt.
User Kommentare
Als Suppentopping wie auf dem Bild passen zusammen mit Knoblauch geröstete Brotwürfel. Alternativ nehme ich auch geröstete Kürbiskerne.
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Genau so schmeckt uns Lauch-Suppe, Allerdings pürriere ich sie noch, damit sie schön cremig ist. Mit Kräutern und Käse - Croutons servieren.
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Ich gebe noch gern einen Kartoffel dazu. Da wird die Suppe noch etwas cremiger. Sehr leckers und einfaches Rezept.
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