Lauchtarte

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stg | Lauch |
---|---|---|
1 | Pk | Blätterteig |
250 | g | Camembert |
3 | Stk | Ei |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Lauchtarte zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Tortenform mit dem Blätterteig auslegen und einen Rand hochziehen.
- Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Schlagobers in einem Topf erwärmen, Käse und Lauch einrühren und solange erwärmen, bis der Käse geschmolzen ist.
- Mit Salz abschmecken, vom Herd nehmen und die versprudelten Eier dazugeben. Die Masse auf dem Teig verteilen und im Backrohr 30 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
725
55,62 g
24,73 g
29,36 g
User Kommentare
Die Lauchtarte schmeckt sehr leicht und fluffig und geht durchaus auch als Sonntagsfrühstück durch.
Auf Kommentar antworten