Lauchtarte

Ob als Vorspeise oder kleines Abendessen, das Rezept von der pikanten Lauchtarte passt sehr gut für die kalte Jahreszeit.

Lauchtarte

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stg Lauch
1 Pk Blätterteig
250 g Camembert
3 Stk Ei
1 Becher Schlagobers
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Lauchtarte zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Tortenform mit dem Blätterteig auslegen und einen Rand hochziehen.
  2. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Schlagobers in einem Topf erwärmen, Käse und Lauch einrühren und solange erwärmen, bis der Käse geschmolzen ist.
  3. Mit Salz abschmecken, vom Herd nehmen und die versprudelten Eier dazugeben. Die Masse auf dem Teig verteilen und im Backrohr 30 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Quiche Grundteig

QUICHE GRUNDTEIG

Es gibt einige Rezepte vom Quiche Grundteig, hier eine einfache Variante.

Zucchiniquiche

ZUCCHINIQUICHE

Die Zucchiniquiche schmeckt der ganzen Familie. Hier unser vegetarisches Rezept für einen fleischlosen Tag.

Zwiebel-Spargel Quiche

ZWIEBEL-SPARGEL QUICHE

Eine Zwiebel-Spargel Quiche ist in der Spargelzeit ein absolutes muss. Das Rezept bringt Abwechslung in unsere Geschmacksknospen.

Mangold-Quiche

MANGOLD-QUICHE

Sie suchen nach einem schmackhaften und fleischlosen Mittagessen, dann versuchen sie das Rezept Mangold-Quiche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE