Lavendeltaler

Zutaten für 10 Portionen
16 | g | Backpulver |
---|---|---|
1 | TL | getrocknete Lavendelblüten |
170 | g | glattes Mehl |
1 | Schuss | Orangenaroma |
120 | g | Staubzucker |
150 | g | weiche Butter |
1 | Stk | Ei |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Staubzucker, Butter, Ei, Aroma und Lavendelblüten schaumig-weiß schlagen (rühren) mit der Küchenmaschine. Mehl und Backpulver durchseihen und gut einrühren. Halbe Stunde rasten lassen.
- Backblech mit Backpapier auslegen und mit Teelöfferln kleine Häufchen (mit etwas Abstand) setzen, ca. 40 Stück. In den vorgeheizten Backofen bei 170 Grad mittig einschieben und ca. 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die kalten Kekse nur ganz leicht mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare