Lavendeltaler

Bei diesen Lavendeltalern greift jeder gerne zu. Probieren Sie doch mal dieses Rezept.

Lavendeltaler

Bewertung: Ø 4,1 (21 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

16 g Backpulver
1 TL getrocknete Lavendelblüten
170 g glattes Mehl
1 Schuss Orangenaroma
120 g Staubzucker
150 g weiche Butter
1 Stk Ei
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Staubzucker, Butter, Ei, Aroma und Lavendelblüten schaumig-weiß schlagen (rühren) mit der Küchenmaschine. Mehl und Backpulver durchseihen und gut einrühren. Halbe Stunde rasten lassen.
  2. Backblech mit Backpapier auslegen und mit Teelöfferln kleine Häufchen (mit etwas Abstand) setzen, ca. 40 Stück. In den vorgeheizten Backofen bei 170 Grad mittig einschieben und ca. 15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Die kalten Kekse nur ganz leicht mit Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Bananenschnitte sind stets beliebt und dürfen auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE