Leberkäse Salat

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Leberkäse |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Paprika (rot) |
4 | EL | Butter |
850 | g | rote Rüben |
250 | ml | Bratensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Kümmel |
2 | TL | Majoran |
1 | Prise | Zucker |
60 | g | Sauerrahm |
1 | Bund | Schnittlauch |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden und den Leberkäse würfelig schneiden. Die Paprikaschoten waschen, den Stiel beschneiden, halbieren, entkernen und in gleichmäßige Streifen schneiden.
- Die Butter in einer Pfanne zerlassen, den Leberkäse einlegen und bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Zwiebel. Paprika und Pilze beimengen und einen Schuss Wasser beifügen, dann zudecken und bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
- Die roten Rüben aus dem Glas nehmen, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die Bratensauce beifügen und mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran, Zucker und Essig mischen. Die Gewürzmischung in die Pfanne geben und gut verrühren. Den Sauerrahm beimengen und unterrühren. Von der heißen Platte nehmen und kurz ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Appetitlich auf Tellern anrichten und mit dem Schnittlauch bestreuen. Achten sie bei dem Leberkäse auf Herkunft und Qualität.
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