Leberknödel als Suppeneinlage

Erstellt von hexy235

Eine kräftige Rindssuppe mit Leberknödel als Suppeneinlage ist eine köstliche Vorspeise bei einem Festmenü. Versuchen sie das Rezept aus Omas Küche.

Leberknödel als Suppeneinlage

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

220 g faschierte Rinderleber
1 EL Butter
2 Stk Eier
150 ml heiße Milch
1 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer, Salz
4 Stk altbackene Semmeln
1 Stk Zwiebel
1 l Rindsuppe
1 Prise Majoran
Portionen
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Zeit

50 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Semmeln in Scheiben schneiden und mit heißer Milch übergießen und 30 Minuten quellen lassen, danach gut ausdrücken und mit einer Gabel in Stücke reißen.
  2. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, Petersilie waschen, abzupfen und grob hacken. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Zwiebel und die Petersilie darin andünsten. Die Zwiebel mit der Leber, den Semmeln, den Eiern und den Gewürzen zu einer Masse vermengen.
  3. Aus dem Teig mit nassen Händen Knödel formen und in heißer Rindsuppe ca. 20-25 Minuten gar ziehen lassen.

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