Leberknödel

Bei diesem Rezept ist die Region sehr wichtig. In manchen Orten werden Leberknödel zu Sauerkraut serviert. Bei uns dienen sie als Suppeneinlage.

Leberknödel Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (50 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk kleine Zwiebel
30 g Fett
2 Stk Semmeln
120 g Schweinsleber
50 g Semmelbrösel
2 Stk Eier
1 Bund Petersilie
1 Prise Majoran
0.25 l Milch
2 l Salzwasser
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Semmel in eine Schüssel mit der Milch geben und ca. 10 Min einweichen lassen. Anschließend gut ausdrücken.
  2. Schälen Sie den Zwiebel und schneiden Sie ihn in kleine Stücke.
  3. Zwiebel und Petersilie (Menge nach Belieben) fein hacken und im Fett anrösten.
  4. Die eingeweichten, gut ausgedrückten Semmeln, die faschierte Leber, Gewürze und Ei mit den Zwiebeln vermengen.
  5. Soviel Semmelbrösel hinzufügen, dass eine fest-saftige Masse entsteht.
  6. Alles 5 Min rasten lassen. Kleine Knödel formen und in Salzwasser ca. 12 Min. kochen.

Nährwert pro Portion

kcal
244
Fett
13,43 g
Eiweiß
13,93 g
Kohlenhydrate
18,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kaspressknödel

KASPRESSKNÖDEL

Mit Semmelwürfel, Käse und Zwiebel werden die Kaspressknödel im heißen Fett ausgebacken. Für das Rezept kann jeder beliebige Käse genommen werden.

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Kinder und Naschkatzen werden von diesem Rezept begeistert sein. Die Topfenknödel gelingen im Nu und schmecken flaumig und locker.

Serviettenknödel

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

Tiroler Knödel

TIROLER KNÖDEL

Ein Klassiker der österreichischen Hausmannskost sind die Tiroler Knödel. Das mit Speck und Zwiebel zubereitete Rezept ist herzhaft und köstlich.

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Erdäpfelknödel

ERDÄPFELKNÖDEL

Gekochte und gepreßte Erdäpfel werden mit Salz und Grieß vermengt. Es entsteht ein wundervolles Erdäpfelknödel Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schönes Wochenende

am 30.09.2023 06:08 von Pesu07