Leberreis

Eine köstliche Suppeneinlage ist das Rezept Leberreis. Für das Rezept wird ein Spätzlesieb benötigt.

Leberreis Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (649 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Butter
2 Stk Eier
120 g Rindsleber (faschiert)
1 Stk Knoblauchzehen (gehackt)
1 EL Petersilie (gehackt)
60 g glattes Mehl
1 Msp Majoran
1 Prise Salz
1.5 l Suppe

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Geben Sie alle Zutaten bis auf die Suppe in eine Schüssel und mischen Sie es gut. Die Suppe zum Kochen bringen und dann auf eine kleinere Hitze zurückdrehen. Die Lebermasse durch ein Spätzlesieb in die Suppe streichen. Danach die Suppe auf kleiner Flamme ca 10 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Suppeneinlage mit klarer Suppe servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
197
Fett
10,15 g
Eiweiß
11,66 g
Kohlenhydrate
14,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Leberreis, die Bezeichnung habe ich noch nie gehört. Für mich sind das Leberspätzle, eine wirklich sehr gute Suppeneinlage.

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Maarja

Ich kenne diesen Leberreis als Leberspätzlesuppe. Eine klassische Vorsuppe auch in bayerischen Gasthöfen

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Silviatempelmayr

Eine sehr lecker Suppeneinlage. Ich habe bis jetzt immer Leberknödel gemacht, doch die Leberreissuppe geht viel schneller in der Zubereitung.

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martha

Die Leberspätzle, wie wir zum Leberreis sagen mache ich gerne von der Hühnerleber und dann als Einlage in eine Hühnersuppe.

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Tammy3108

Leberreis. Tolle Idee. Habe ich noch nie gesehen. Werd ich auf jeden Fall mal probieren. Danke für das tolle Rezept.

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hexy235

Leberreis ist eine gute Suppeneinlage und ist auch sehr schnell und einfach hergestellt. Essen wir immer gerne

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Gelöschter User

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GuteKueche-Admin

ja, haben wir ausgebessert - danke

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Martina1988

Wird der Leberreis wirklich in der Suppe mitgekocht? Ich koche den Leberreis immer separat und gebe ihn dann ihn die heiße Fleischsuppe.

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Familienkochbuch

wenn die suppe sehr klar sein soll, würde ich ihn extra kochen. indem man den leberreis direkt in der suppe kocht, wird sie zwar ein bisschen trüb, aber umso gehaltvoller.

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