Lebkuchen-Orangen-Trifle
Zutaten für 4 Portionen
| 5 | Stk | Orangen |
|---|---|---|
| 250 | g | Lebkuchen |
Zutaten für die Creme
| 300 | g | Mascarpone |
|---|---|---|
| 250 | ml | Schlagobers |
| 20 | g | Kristallzucker |
| 3 | EL | Orangensaft |
| 1 | Prise | Zimt (gemahlen) |
| 1 | TL | Lebkuchengewürz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und filetieren.
- Nun den Lebkuchen mit den Händen grob zerbröseln. Danach den Schlagobers mit dem Kristallzucker steif schlagen.
- Dann in einer Schüssel Mascarpone, Orangenlikör, Zimt sowie Lebkuchengewürz mithilfe eines Schneebesens glatt rühren.
- Den Schlagobers mit dem Schneebesen rasch unter die Mascarponecreme heben.
- Zum Schluss werden Orangen, Lebkuchen und Creme schichtweise auf vier Dessertschalen aufgeteilt.
Tipps zum Rezept
Das Dessert bis zum Servieren kühl stellen.
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