Lebkuchen-Orangen-Trifle

Das Lebkuchen-Orange-Trifle kommt bei den Gästen immer gut an. Mit diesem Rezept gelingt es schnell und einfach.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Orangen
250 g Lebkuchen

Zutaten für die Creme

300 g Mascarpone
250 ml Schlagobers
20 g Kristallzucker
3 EL Orangensaft
1 Prise Zimt (gemahlen)
1 TL Lebkuchengewürz

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und filetieren.
  2. Nun den Lebkuchen mit den Händen grob zerbröseln. Danach den Schlagobers mit dem Kristallzucker steif schlagen.
  3. Dann in einer Schüssel Mascarpone, Orangenlikör, Zimt sowie Lebkuchengewürz mithilfe eines Schneebesens glatt rühren.
  4. Den Schlagobers mit dem Schneebesen rasch unter die Mascarponecreme heben.
  5. Zum Schluss werden Orangen, Lebkuchen und Creme schichtweise auf vier Dessertschalen aufgeteilt.

Tipps zum Rezept

Das Dessert bis zum Servieren kühl stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
764
Fett
51,53 g
Eiweiß
9,03 g
Kohlenhydrate
65,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

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