Lebkuchen-Orangen-Trifle

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Orangen |
---|---|---|
250 | g | Lebkuchen |
Zutaten für die Creme
300 | g | Mascarpone |
---|---|---|
250 | ml | Schlagobers |
20 | g | Kristallzucker |
3 | EL | Orangensaft |
1 | Prise | Zimt (gemahlen) |
1 | TL | Lebkuchengewürz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und filetieren.
- Nun den Lebkuchen mit den Händen grob zerbröseln. Danach den Schlagobers mit dem Kristallzucker steif schlagen.
- Dann in einer Schüssel Mascarpone, Orangenlikör, Zimt sowie Lebkuchengewürz mithilfe eines Schneebesens glatt rühren.
- Den Schlagobers mit dem Schneebesen rasch unter die Mascarponecreme heben.
- Zum Schluss werden Orangen, Lebkuchen und Creme schichtweise auf vier Dessertschalen aufgeteilt.
Tipps zum Rezept
Das Dessert bis zum Servieren kühl stellen.
User Kommentare