Lebkuchen

Zutaten für 1 Portion
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | g | Rohrzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Nelkenpulver |
0.5 | EL | Zimt |
6 | Tr | Aroma Zitrone |
700 | g | Aranzini |
120 | g | Mandeln gerieben |
10 | g | Haselnüsse gerieben |
1 | Msp | Backpulver |
50 | Stk | Oblaten |
1 | Pk | Schokoladeglasur |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier schaumig schlagen und nach und nach mit Rohzucker und Vanillezucker dickcremig aufschlagen. Salz, Nelkenpulver, Zimt, Zitrone und Aranzini zugeben. Die Mandeln, Haselnüsse sowie das Backpulver gut vermischen und mit den Gewürzen vorsichtig unter die Eimasse rühren.
- Die Lebkuchenmasse auf die kleinen runden Oblaten streichen und auf das eingefettete Backblech legen. Bei 170 Grad ca. 30 – 35 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Ausgekühlt nach Wunsch mit Schokoladeglasur verzieren. Man kann diese Lebkuchen Kekse auch ohne Oblaten backen.
User Kommentare