Lebkuchenbäumchen

Zutaten für 60 Portionen
500 | g | Mehl |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
250 | g | Honig |
125 | g | Butter |
1 | TL | Backpulver |
1 | Pk | Lebkuchengewürz |
1 | TL | Kakaopulver |
1 | Stk | Ei |
0.25 | Becher | Zuckerglasur zum Verzieren |
2 | EL | bunte Zuckerstreusel zum Verzieren |
Kategorien
Zeit
175 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 135 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Flüssigen Honig, Zucker und Butter zusammen in einem Topf aufkochen, in eine Rührschüssel geben und vollständig abkühlen lassen.
- Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und Kakao mischen. Honigmischung, Ei (Kl. M) und die Mehlmischung mit dem Knethaken einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.
- In Frischhaltefolie wickeln und 2 Stunden ruhen lassen. Den Teig zwischen Klarsichtfolie 1/2 cm dick ausrollen und Lebkuchenbäumchen ausstechen.
- Auf mit Backpapier belegten Blechen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten backen. Abgekühlt mit Zuckerglasur und bunten Zuckerstreuseln verzieren.
User Kommentare