Lebkuchenschaum
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Bl | Gelatine | 
|---|---|---|
| 1 | Stk | Eidotter | 
| 30 | g | Zucker | 
| 0,5 | TL | Lebkuchengewürz | 
| 2 | EL | Rum | 
| 1 | Stk | Eiklar | 
| 1 | Prise | Salz | 
| 100 | ml | Schlagobers | 
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gelatine im kalten Wasser einweichen.
 - Inzwischen den Eidotter mit Zucker und Lebkuchengewürz schaumig schlagen.
 - Dann Rum erhitzen, die Gelatine gut ausdrücken und in den Rum einrühren. Anschließend mit der Lebkuchenmasse gut verrühren.
 - Weiters das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. In einer separaten Schüssel Schlagobers steif schlagen. Dann zuerst den Eischnee in die Lebkuchenmasse sorgfältig einrühren, danach Schlagobers gut unterrühren.
 - Den Lebkuchenschaum nun in Dessertschalen füllen und für mindestens zwei Stunden im Kühlschrank kühlen.
 
Tipps zum Rezept
Als Toppings schmecken Lebkuchen, karamellisierte Nüsse, Krokant, Schokolade, Früchte der Saison uvm.
Schöne Dessertgläser, Einmachgläser oder Tassen lassen den Nachtisch hübsch aussehen.
User Kommentare
Eine schöne Nachspeise, das Rezept kommt leider für die Weihnachtsfeiertage etwas spät. Ich werde mir das für den Neujahrstag vornehmen.
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