Leichte Gulaschsuppe mit Putenfleisch

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Putenfleisch |
---|---|---|
200 | g | Zwiebel |
2 | EL | Öl |
1 | EL | Paprikapulver (edelsüss) |
1 | EL | Paprikapulver (rosenscharf) |
400 | g | Kartoffel |
1 | TL | Majoran (gerebelt) |
1 | TL | Kümmel |
0.125 | l | Weißwein |
1 | TL | Salz |
4 | Stk | Essiggurkerl |
1 | Prise | Zucker |
1 | l | Hühnersuppe |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Putenfleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen, fein hacken und die Essiggurkerl in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffel schälen und ebenfalls klein würfeln.
- Nun das Öl in einem Topf erhitzen, Putenfleisch kräftig darin anrösten, dann Zwiebel hinzufügen und unter Rühren glasig dünsten. Mit Paprikapulver würzen und mit Weißwein ablöschen.
- Etwas einreduzieren lassen, dann mit Hühnersuppe aufgießen. Majoran, Kümmel und Essiggurkerl hinzufügen und 20 Minuten sanft köcheln lassen. Nun Kartoffelwürfel hinzugeben, weitere 15-20 Minuten weich garen. Nun die Suppe mit Salz und etwas Zucker abschmecken und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Geschmack mit Cayennepfeffer, Tabasco oder getrockneten Chilischoten schärfen.
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