Leichte Heidelbeertorte

Zutaten für 12 Portionen
8 | Stk | Eier |
---|---|---|
350 | g | Mehl |
350 | g | Zucker |
0.125 | ml | Wasser |
0.125 | ml | Öl |
1 | Pk | Weinstein-Backpulver |
1 | Stk | Zitrone, Abrieb |
Zutaten für die Heidelbeercreme
500 | g | Topfen |
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500 | g | Heidelbeeren |
250 | g | Staubzucker |
12 | Bl | Gelatine |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr auf 160 °C vorheizen, Tortenform befetten und bemehlen. Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen.
- Für die Heidelbeertorte zuerst Eier trennen, Eiklar steif schlagen. Dotter mit Zucker und Zitronensaft vermengen, die Masse schaumig rühren. Nach und nach Öl und Wasser hinzufügen. Teig in die Form geben und 55 Minuten backen.
- Währenddessen kann die Füllung vorbereitet werden. Dafür Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Danach 3/4 der Heidelbeeren pürieren und mit Topfen, Staubzucker und den ausgedrückten Gelatineblättern mixen.
- Kuchen horizontal halbieren und mit einem Teil der Creme füllen, Rest auf dem oberen Teil der Torte verteilen und kaltstellen. Mit den restlichen Heidelbeeren verziert servieren.
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