Leichte Karfiolsuppe
Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Karfiol |
---|---|---|
1 | EL | Öl |
100 | g | Lauch |
1 | l | Gemüsesuppe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die leichte Karfiolsuppe zuerst den Karfiol in kleine Röschen teilen und gut waschen. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- Dann in einem Topf das Öl erhitzen und den Lauch darin anschwitzen. Den Karfiol zugeben, mit Suppe aufgießen und ca. 20 Minuten weich dünsten.
- Nun mit dem Stabmixer fein pürieren und zum Schluss mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit einem Schlagobershäubchen garnieren.
User Kommentare