Leichte Sauce Hollandaise

Sie brauchen schnell eine köstliche Sauce zum Spargel, dann passt das Rezept von der leichten Sauce Hollandaise perfekt.

Leichte Sauce Hollandaise Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (217 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Eigelb
1 EL Creme fraiche
1 EL Zitronensaft
170 g Butter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die leichte Sauce Hollandaise, die Eidotter in einem Mixbecher mit dem Zitronensaft vermengen, salzen und pfeffern.
  2. Die Butter in einem Topf flüssig werden lassen. Mit dem Stabmixer die Eimasse aufmixen und die flüssige Butter dabei langsam einfließen lassen. Den Stabmixer immer hoch und runter ziehen.
  3. Das Creme fraiche einrühren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Sauce Hollandaise passt am besten zu Spargelrezepten.

Nährwert pro Portion

kcal
746
Fett
77,55 g
Eiweiß
11,14 g
Kohlenhydrate
2,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Nudeltag

am 06.10.2025 12:52 von Silviatempelmayr