Leichte Sauce Hollandaise

Sie brauchen schnell eine köstliche Sauce zum Spargel, dann passt das Rezept von der leichten Sauce Hollandaise perfekt.

Leichte Sauce Hollandaise

Bewertung: Ø 4,2 (124 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Eigelb
1 EL Creme fraiche
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Zitronensaft
170 g Butter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die leichte Sauce Hollandaise, die Eidotter in einem Mixbecher mit dem Zitronensaft vermengen, salzen und pfeffern.
  2. Die Butter in einem Topf flüssig werden lassen. Mit dem Stabmixer die Eimasse aufmixen und die flüssige Butter dabei langsam einfließen lassen. Den Stabmixer immer hoch und runter ziehen.
  3. Das Creme fraiche einrühren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Sauce Hollandaise passt am besten zu Spargelrezepten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassische Cocktailsauce

KLASSISCHE COCKTAILSAUCE

Eine wunderbar schnelle Sauce ist die klassische Cocktailsauce. Das Rezept ist auch in der Fondue-Zeit sehr beliebt.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Raclett-Sauce

RACLETT-SAUCE

Die Raclett-Sauce ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt würzig und cremig. Eine köstliche Sauce für ein tolles Gericht.

Schnittlauchsauce

SCHNITTLAUCHSAUCE

Mit dieser Schnittlauchsauce wird jedes Essen ein Gedicht. Probieren Sie doch mal dieses einfache Rezept zu einem Fondue.

Gorgonzolasauce

GORGONZOLASAUCE

Die würzige Gorgonzolasauce eignet sich ideal zu Pasta und schmeckt einfach herrlich. Das Rezept ist ganz einfach und in wenigen Minuten zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE