Leichtes Hühnerfrikassee mit Spargel-Reis

Mit diesem Rezept zaubern Sie ein abwechslungsreiches leichtes Hühnerfrikasse mit Spargel-Reis.

Leichtes Hühnerfrikassee mit Spargel-Reis

Bewertung: Ø 4,2 (109 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g grüner Spargel
400 g Hühnerbrustfilet
0.75 l Hühnerbrühe
250 g Langkornreis
2 EL Mehl
0.125 l trockener Weißwein
2 EL Butter
150 ml Schlagobers
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Safran
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die klare Hühnersuppe in einem schmalen hohen Topf aufkochen. Das Hühnerbrustfilet darin zugedeckt bei schwacher Hitze für ca. 20 Minuten garen. Das Fleisch in der Brühe abkühlen lassen, dann herausnehmen und grob würfeln.
  2. Anschließend die Butter in einem Topf aufschäumen, das Mehl darin goldgelb anrösten. Schlagobers in einem separaten Topf zum Kochen unter Rühren in die Butter-Mehl-Schitze gießen, dann auch etwa 1/4 l von der Hühnerbrühe.
  3. Das Ganze mit Safran, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Eventuell noch etwas Brühe oder Wasser zugießen, falls die Sauce zu dickflüssig wird.
  4. Inzwischen den Spargel waschen, putzen, nur im unteren Drittel schälen. In kurze Stücke bzw. Stücke schneiden. Wein und Brühe aufkochen lassen, den Reis einstreuen und 10 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze garen. Den Spargel dazugeben, alles noch etwa 8 Minuten garen. Eventuell etwas Wasser oder Brühe nachgießen.
  5. Das Hähnchenfleisch in der Safransauce erhitzen, das Frikassee abschmecken und zusammen mit dem Spargel-Reis auf den Tellern anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Paprikahendl

PAPRIKAHENDL

Das berühmte Papriakhendl kommt ursprünglich aus der ungarischen Küche. Auch hier bei uns wird es gerne gegessen. Hier das Rezept zum Ausprobieren.

Brathuhn

BRATHUHN

Ein Brathuhn kann mit Kartoffeln, Gemüse, Brot oder Reis angeboten werden.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Fleisch zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen - so gelingen Knusprige Hühnerflügel.

Hühnerbrust mit Speck

HÜHNERBRUST MIT SPECK

Von der Hühnerbrust mit Speck werden Ihre Gäste begeistert sein. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Paprikahendl

PAPRIKAHENDL

Ein tolles Paprikahendl schmeckt mit einer Schlagoberssauce nochmal so gut. Unbedingt ausprobieren. Ein toller Rezept-Tipp!

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

hexy235
hexy235

Spargelreis ist eine sehr gute Beilage und passt zu vielen Gerichten. Werde ich für später speichern

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE