Leichtes Hühnerfrikassee mit Spargel-Reis

Mit diesem Rezept zaubern Sie ein abwechslungsreiches leichtes Hühnerfrikasse mit Spargel-Reis.

leichtes-huehnerfrikassee-mit-spargel-reis.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (158 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g grüner Spargel
400 g Hühnerbrustfilet
0.75 l Hühnerbrühe
250 g Langkornreis
2 EL Mehl
0.125 l trockener Weißwein
2 EL Butter
150 ml Schlagobers
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Safran
1 Prise Pfeffer

Zeit

98 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die klare Hühnersuppe in einem schmalen hohen Topf aufkochen. Das Hühnerbrustfilet darin zugedeckt bei schwacher Hitze für ca. 20 Minuten garen. Das Fleisch in der Brühe abkühlen lassen, dann herausnehmen und grob würfeln.
  2. Anschließend die Butter in einem Topf aufschäumen, das Mehl darin goldgelb anrösten. Schlagobers in einem separaten Topf zum Kochen unter Rühren in die Butter-Mehl-Schitze gießen, dann auch etwa 1/4 l von der Hühnerbrühe.
  3. Das Ganze mit Safran, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Eventuell noch etwas Brühe oder Wasser zugießen, falls die Sauce zu dickflüssig wird.
  4. Inzwischen den Spargel waschen, putzen, nur im unteren Drittel schälen. In kurze Stücke bzw. Stücke schneiden. Wein und Brühe aufkochen lassen, den Reis einstreuen und 10 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze garen. Den Spargel dazugeben, alles noch etwa 8 Minuten garen. Eventuell etwas Wasser oder Brühe nachgießen.
  5. Das Hähnchenfleisch in der Safransauce erhitzen, das Frikassee abschmecken und zusammen mit dem Spargel-Reis auf den Tellern anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
538
Fett
20,86 g
Eiweiß
26,64 g
Kohlenhydrate
30,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

chicken-wings-mit-honig.jpg

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

paprikahuhn.jpg

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrut verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für eine berufstätige Hausfrau.

paprikahendl-nach-omi-art.jpg

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle oder Nudeln als Beilage servieren.

gefuellte-huehnerbrust.jpg

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

hendl-haxen.jpg

HENDL HAXEN

Ein einfaches Gericht sind Hendl Haxen. Mit köstlichen Beilagen ist dieses Rezept ein tolles Hauptgericht.

knusprige-huehnerfluegel.jpg

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Fleisch zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen - so gelingen Knusprige Hühnerflügel.

User Kommentare

hexy235

Spargelreis ist eine sehr gute Beilage und passt zu vielen Gerichten. Werde ich für später speichern

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Freibad wir kommen

am 16.06.2021 07:07 von Silviatempelmayr

Gurken lieben die Sonne

am 16.06.2021 07:02 von Silviatempelmayr