Leichtes Hühnerfrikassee mit Spargel-Reis

Zutaten für 4 Portionen
750 | ml | Hühnerbrühe |
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400 | g | Hühnerbrustfilet |
2 | EL | Butter (für die Mehlschwitze) |
2 | EL | Mehl (für die Mehlschwitze) |
150 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Safran |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für den Spargel
250 | g | Spargel (grün) |
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1 | EL | Salz |
1 | EL | Zucker |
1.5 | l | Wasser |
Zutaten für den Reis
250 | g | Langkornreis |
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500 | ml | Wasser |
2 | TL | Salz |
1 | TL | Butter (zum Verfeinern) |
Kategorien
Zeit
98 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die klare Hühnersuppe in einem Topf aufkochen, das Hühnerbrustfilet in den Topf legen und darin zugedeckt bei schwacher Hitze für ca. 20 Minuten garen.
- Anschließend das Fleisch in der Brühe abkühlen lassen, herausnehmen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Danach die Butter in einem Topf aufschäumen, das Mehl darin goldgelb anrösten (=Mehlschwitze) - dabei ständig rühren.
- Nun den Schlagobers in einem separaten Topf erhitzen, unter Rühren in die Mehlschwitze gießen und mit rund ¼ Liter der Hühnersuppe aufgießen.
- Das Ganze mit Safran, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze rund 15 Minuten köcheln lassen. Falls die Sauce zu dickflüssig ist, noch ein wenig der Hühnersuppe zugießen.
- Dann die Hühnerstücke in die Sauce geben und warm halten.
- In der Zwischenzeit den Spargel waschen, putzen, das unteren Drittel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einem Topf mit Wasser, Salz und Zucker für rund 5-6 Minuten köcheln.
- Dann den Reis in einen Topf geben, Wasser und Salz hinzufügen, aufkochen lassen und für rund 15-20 Minuten, bei geschlossenem Deckel, ziehen lassen.
- Wenn der Reis fertig ist, die Spargelstücke einrühren und mit ein wenig Butter verfeinern.
- Den Spargel-Reis zusammen mit dem Hühner-Frikassee auf dem Tellern anrichten und genießen.
User Kommentare
Spargelreis ist eine sehr gute Beilage und passt zu vielen Gerichten. Werde ich für später speichern
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