Letscho

Das Rezept vom ungarischen Letscho ist schon lange in ganz Österreich bekannt, eine fruchtige Beilage zu Fleisch oder Wurst.

Letscho

Bewertung: Ø 4,4 (82 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Gänseschmalz
150 g Speck (Würfel)
1 Stk Zwiebel
400 g Paprika rot und grün
2 Stk Knoblauchzehen
200 g Tomaten
1 Prise Salz
1 EL Paprikapulver
1 Prise Zucker
0.5 Becher Sauerrahm
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Letscho zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika waschen und in Ringe schneiden. Tomaten enthäuten und vierteln.
  2. Zwiebel und Speck in einem großen Topf mit Gänseschmalz kurz anbraten und etwa 5 Minuten dünsten. Paprika und Knoblauch zugeben und 15 Minuten weiterdünsten. Dann die Tomaten einrühren und mit Paprikapulver und Zucker würzen.
  3. Das Letscho 20 Minuten weiterköcheln, wenn nötig mit etwas Suppe aufgießen. Dann den Sauerrahm einrühren und noch einige Minuten einkochen lassen.

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