Letscho

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Gänseschmalz |
---|---|---|
150 | g | Speck (Würfel) |
1 | Stk | Zwiebel |
400 | g | Paprika rot und grün |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | g | Tomaten |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Paprikapulver |
1 | Prise | Zucker |
0.5 | Becher | Sauerrahm |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Letscho zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika waschen und in Ringe schneiden. Tomaten enthäuten und vierteln.
- Zwiebel und Speck in einem großen Topf mit Gänseschmalz kurz anbraten und etwa 5 Minuten dünsten. Paprika und Knoblauch zugeben und 15 Minuten weiterdünsten. Dann die Tomaten einrühren und mit Paprikapulver und Zucker würzen.
- Das Letscho 20 Minuten weiterköcheln, wenn nötig mit etwas Suppe aufgießen. Dann den Sauerrahm einrühren und noch einige Minuten einkochen lassen.
Nährwert pro Portion
391
37,12 g
3,97 g
15,74 g
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