Likör mit Trockenfrüchten
Erstellt von hexy235

Zutaten
500 | g | Trockenobst (Ananas, Feigen, Datteln, Marillen, Zwetschken) |
---|---|---|
200 | ml | Ananassaft |
250 | g | Zucker |
2 | Stg | Zimt |
5 | Stk | Gewürznelken |
1 | Stk | Vanilleschote (Mark) |
4 | zw | Pfefferminze (frisch) |
2 | l | Rum |
Zubereitung
- Früchte in mundgerechte Stücke schneiden und in ein großes Ansatzglas geben.
- Den Ananassaft mit Zucker, Zimtstangen, Nelken und der aufgeschlitzten Vanilleschote in einen Topf geben und aufkochen lassen, vom Herd nehmen und vollständig erkalten lassen.
- Den Sirup mit der gewaschenen und gut abgetropften Pfefferminze unter das Trockenobst mischen.
- Rum darüber gießen, das Gefäß verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort sechs Wochen ziehen lassen.
- Anschließend den Likör durch einen Papierfilter abseihen und in Flaschen abfüllen.
Tipps zum Rezept
Die Früchte können für Desserts verwendet werden.
Nährwert pro Portion
1.143
1,13 g
1,37 g
276,69 g
User Kommentare
Eine gute Idee mit Trockenfrüchten den Likör anzusetzen. Ich werde es dir nachmachen und zwar mit meinen Zwetschgen, aber nicht so viel. Ich probiere es mal mit einem Liter Rum.
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Ein spannendes Rezept. Klingt gut! Wie lange hält der Likör wenn man ihn so mit vorher gekochtem Sirup zubereitet?
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