Limetten-Gurken-Tsatsiki

Zutaten für 4 Portionen
300 | ml | Griechisches Joghurt |
---|---|---|
100 | ml | Sauerrahm |
1 | EL | Nüsse (gerieben) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Limetten (Saft und Schale) |
1 | Stk | Salatgurke |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Joghurt und Sauerrahm in einer Schale cremig verrühren, mit den Walnüssen vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Limette waschen, die Schale mit einem Zestenreißer oder einer feinen Reibe abnehmen, die Limette auspressen. Schale und Saft mit dem Joghurt gut vermischen.
- Nun die Gurke waschen, die Enden entfernen, einige schöne Scheiben für die Dekoration beiseite stellen, den Rest fein hacken oder reiben und in die Joghurtmasse geben.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren eine Viertelstunde kalt stellen.
User Kommentare