Linsen-Kohlsprossen-Salat
Erstellt von Katerchen

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Kohlsprossen |
---|---|---|
1 | EL | Kürbiskerne |
260 | g | Linsen (Braune, aus der Dose) |
150 | g | Zuckermais (Dose) |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stg | Staudensellerie |
1 | Stk | Chicorée |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
0,5 | TL | Chiliflocken |
1 | Prise | Zimt |
0,5 | TL | Curry |
0,5 | TL | Kreuzkümmel |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | EL | Weißweinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Spr | Balsamico-Creme |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kohlsprossen putzen und für etwa 10 Minuten in Salzwasser kochen lassen. Anschließend abgießen und auskühlen. Die Kürbiskerne in einer fettfreien Pfanne rösten und auf die Seite stellen.
- Die Linsen und die Maiskörner aus den Dosen in ein Sieb geben und gründlich abbrausen, dann in eine Schüssel füllen. Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und zu den Linsen geben.
- Staudensellerie und Chicorée quer in dünne Scheiben schneiden und mit den Linsen vermengen. Die Kürbiskerne zugeben, die Kohlsprossen halbieren und untermischen. Petersilie und Chiliflocken in den Salat geben, mit Zimt, Curry und Kreuzkümmel würzen.
- Öl und Weißweinessig vermischen und mit dem Salat vermengen. Mit Salz, Pfeffer und ein paar Spritzer Balsamico-Creme abschmecken und für ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Nährwert pro Portion
310
6,82 g
18,89 g
43,00 g
User Kommentare
Das Rezept gefällt mir sehr gut. Leider kann ich nicht sehr viele Kohlsprossen auf dem Foto entdecken.
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