Linsen-Reis-Eintopf

Erstellt von Katerchen

Das Rezept Linsen-Reis-Eintopf lässt sich wunderbar vorkochen und kann innerhalb weniger Minuten aufgewärmt werden.

Linsen-Reis-Eintopf Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Langkornreis
2 Stk Schalotten
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
300 g Linsen (küchenfertig aus der Dose)
150 g Kidneybohnen
100 g Oliven (entsteint)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Paprika (edelsüß)
1 Spr Zitronensaft

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf Sieb

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Reis zuerst in Salzwasser kochen, bis er die gewünschte Konsistenz hat.
  2. In der Zwischenzeit die Schalotten und Knoblauchzehen schälen und kleinhacken. Beides in einem Topf im Öl anschwitzen lassen.
  3. Die Linsen aus der Dose abtropfen lassen und zugeben. Die Kidneybohnen abgießen, mit Wasser kurz spülen und einrühren. Die Oliven in Scheiben schneiden und ebenfalls zugeben.
  4. Den zwischenzeitlich gegarten Reis abgießen (etwas Kochwasser zurückhalten) und in den Topf einrühren. Falls es zu trocken ist, mit etwas Wasser aufgießen.
  5. Zum Schluss mit dem Paprika, einen Spritzer Zitronensaft und Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Infos und Tipps zum Reis kochen

Nährwert pro Portion

kcal
609
Fett
18,18 g
Eiweiß
23,48 g
Kohlenhydrate
65,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

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