Linsen-Reis-Eintopf

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Langkornreis |
---|---|---|
2 | Stk | Schalotten |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Olivenöl |
300 | g | Linsen (küchenfertig aus der Dose) |
150 | g | Kidneybohnen |
100 | g | Oliven (entsteint) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Paprika (edelsüß) |
1 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Reis zuerst in Salzwasser kochen, bis er die gewünschte Konsistenz hat.
- In der Zwischenzeit die Schalotten und Knoblauchzehen schälen und kleinhacken. Beides in einem Topf im Öl anschwitzen lassen.
- Die Linsen aus der Dose abtropfen lassen und zugeben. Die Kidneybohnen abgießen, mit Wasser kurz spülen und einrühren. Die Oliven in Scheiben schneiden und ebenfalls zugeben.
- Den zwischenzeitlich gegarten Reis abgießen (etwas Kochwasser zurückhalten) und in den Topf einrühren. Falls es zu trocken ist, mit etwas Wasser aufgießen.
- Zum Schluss mit dem Paprika, einen Spritzer Zitronensaft und Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Infos und Tipps zum Reis kochen
User Kommentare
Wir lieben Linsen, wir lieben Reis und die Kombination ist etwas ganz Spezielles. Durch die Bohnen und die Oliven wird dieses Gericht besons´ders schmackhaft und sättigend!
Auf Kommentar antworten