Linsenaufstrich mit Roter Rübe

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Linsen |
---|---|---|
2 | Stk | Schalotten |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Zitronenolivenöl |
1 | Spr | Limettensaft |
1 | Msp | Madras-Currypulver |
2 | EL | Frischkäse (cremig) |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
0.5 | Stk | Rote Rübe (gekocht) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schalotten und Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in Zitronenolivenöl andünsten. Die Linsen in einem Sieb waschen, gut abtropfen lassen und zu den angedünsteten Schalotten und Knoblauch geben.
- Mit Wasser aufgießen (gut ¼ Liter pro 100 g Linsen) und die Linsen auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten weich kochen, danach abkühlen lassen.
- Die abgekühlten Linsen mit Limettensaft, Madras-Currypulver, Salz und Pfeffer würzen, den Frischkäse dazugeben und mit dem Stabmixer grob pürieren. Die Rote Rübe in sehr kleine Würfel schneiden und den Linsenaufstrich damit garnieren.
User Kommentare
Eine sehr schöne Creme, die Farbe ist toll und mal etwas anderes. Ich könnte mir hier auch eine Spur Kren vorstellen
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