Linsensalat mit bunten Paprika

Zutaten für 10 Portionen
500 | g | Champagner-Linsen |
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4 | Stk | Paprika (bunt) |
2 | Stk | weiße Zwiebel |
6 | EL | Apfelessig |
2 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer aus der Mühle |
6 | EL | Maiskeimöl |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Linsen in Wasser einweichen und ein paar Stunden stehen lassen. Anschließend die Linsen mit dem Wasser in einem Kochtopf aufsetzen und weich kochen. Das Wasser soll die Linsen dabei gut bedecken. Die gekochten Linsen abseihen und mit kaltem Wasser abschwemmen.
- Die noch warmen Linsen mit Salz und Essig marinieren und abkühlen lassen. Den Zwiebel grob hacken und die Paprika grob würfelig schneiden. Zwiebel und Paprika über die ausgekühlten Linsen geben und mit Maiskeimöl marinieren. Den Linsensalat zum Schluss mit Pfeffer und Salz abschmecken.
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